+7 (495) 727 30 16
Задать вопрос
0

Производство творожных сырков под контролем оборудования ОВЕН и MEYERTEC

Вы, наверняка, видели и пробовали творожные сырки «РОСТАГРОЭКСПОРТ». Вам интересно посмотреть, как они производятся? Мы можем провести для вас небольшую экскурсию на производство. Компания «РОСТАГРОЭКСПОРТ» много лет успешно использует в работе оборудование ОВЕН и MEYERTEC. Наши приборы используются на разных стадиях технологического процесса производства молочной продукции.

Маркировка продукции

Недавно компания «РОСТАГРОЭКСПОРТ» внедрила национальную систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак» для возможности контроля легальности продукции и уменьшения количества контрафакта. В основе системы лежит DataMatrix (двухмерный матричный) штрихкод. Этот код наносится на упаковку и содержит позицию товара в системе и едином каталоге товаров, а также код проверки или криптохвост, который генерируется с помощью технологий криптографии. В системе маркировки продукции используются: контроллер ОВЕН ПЛК210, блок питания БП30Б, кнопки, переключатели и светосигнальные колонны MEYERTEC.

Структурная схема системы маркировки молочной продукции

Структурная схема системы маркировки молочной продукции

Маркировка упаковки глазированных сырков

Маркировка упаковки глазированных сырков

Управление работой дозатора

Готовую творожную массу загружают в емкость, из которой с помощью вертикального и горизонтального шнека сырье перемещается в дозатор, где и формируется всем знакомая прямоугольная форма сырков. Сразу после дозатора сформированная творожная масса направляется на глазирование. В шкафу автоматики, управляющим процессом перемещения творожной массы в дозатор и работой конвейерной ленты, используется оборудование ОВЕН: терморегулятор ТРМ1 – для поддержания температуры сырья, кнопки и лампы MEYERTEC – для управления и индикации состояния исполнительных механизмов, блок питания БП30Б.

Шкаф управления работой дозатора

Шкаф управления работой дозатора

Управление нагреванием и перемешиванием глазури

Перед тем, как попасть на творожную основу сырка, гранулированная глазурь растапливается и перемешивается в специальных установках. За поддержание температуры глазури в установках отвечают терморегуляторы ОВЕН ТРМ1. Управление мешалкой и насосом для перекачки глазури в глазировочную машину осуществляется с помощью кнопок MEYERTEC.

Шкаф управления нагреванием и перемешиванием глазури

Шкаф управления нагреванием и перемешиванием глазури

Процесс нагревания и перемешивания глазури

Процесс нагревания и перемешивания глазури

Глазирование сырков

Глазирование сырков

Сотрудники компании положительно оценивают работу оборудования ОВЕН и MEYERTEC. Владимир Рожнов, инженер компании «РОСТАГРОЭКСПОРТ», отметил: «Оборудование хорошее. Проблем в работе приборов не возникало, некоторые работают по 10 лет, несмотря на сложные условия эксплуатации: высокую влажность, вибрацию, пары, содержащие сахар, которые могут вызвать залипание контактных групп оборудования. В дальнейшем планируем также использовать оборудование ОВЕН и MEYERTEC».

Обсуждение
Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению