Возможно, вы замечали на полках магазинов творожные сырки «РОСТАГРОЭКСПОРТ», а может быть, даже покупали их для себя и своих близких? Хотите узнать, как они изготавливаются? Предлагаем вам краткую заочную экскурсию на завод. Стоит сказать, что ОВЕН и MEYERTEC давно сотрудничают с «РОСТАГРОЭКСПОРТом». Наше оборудование и электротехнические устройства задействованы на различных этапах изготовления сырков и других продуктов питания.
Маркировка
Предприятие внедрило на производстве известную систему маркировки «Честный знак», чтобы контролировать продажу легальных продуктов и снижать объем контрафактных. Для отслеживания на упаковку наносится двухмерный матричный код (DataMatrix), содержащий номер позиции продукта в системе, каталоге и код проверки, автоматически генерируемый криптографическим способом. В системе маркировки продукции используется:
- контроллер ОВЕН ПЛК210;
- промышленный блок питания БП30Б;
- кнопки управления, переключатели;
- светосигнальные колонны MEYERTEC.
Структурная схема системы маркировки на предприятии
Конвейерная линия нанесения штрихкода на упаковку
Формовка
Заранее подготовленную творожную массу помещают в емкость для подачи в дозатор, который не только разделяет ее на одинаковые по весу заготовки, но и формирует привычные всем прямоугольные сырки. Всем процессом, от подачи сырья до работы конвейера, управляет шкаф автоматики с установленными в нем:
- терморегулятором ТРМ1 (поддерживает необходимую температуру творожной массы);
- кнопками и лампами MEYERTEC (управляют аппаратами и информируют об их состоянии);
- блоком питания БП30Б.
Шкаф управления и дозатор со сформированными сырками
Нагрев глазури
На следующем этапе производственного процесса сформированные сырки покрываются слоем глазури. Она поставляется в гранулированном виде, поэтому сначала растапливается, а затем подается в специальное оборудование для глазировки. Чтобы температура постоянно находилась в нужном диапазоне, производитель установил терморегуляторы ТРМ1. Для управления мешалкой и насосом используются кнопки MEYERTEC красного и зеленого цвета.
Шкаф управления нагревом и смешиванием
Растапливание и перемешивание глазури
Перемещение глазированных сырков по конвейеру
Современные технологии и функционал устройств ОВЕН и MEYERTEC получили положительные отзывы персонала «РОСТАГРОЭКСПОРТ». В ответ на просьбу поделиться своим мнением инженер предприятия Владимир Рожнов рассказал, что качество оборудования отличное. Он не сталкивался с проблемами, хотя некоторые установки эксплуатируются свыше 10 лет в сложных условиях (в цехах высокая влажность, пары с содержанием сахара, способные приводить к залипанию контактов). Благодаря положительному опыту компания «РОСТАГРОЭКСПОРТ» планирует и дальше использовать продукцию торговых марок ОВЕН и MEYERTEC.